• Поиск по сайту

Это интересно!

Сад гениев. Второй день. Вера Полозкова


10 июля программа фестиваля «Сад гениев» для нас началась в семь вечера. На усадебной сцене выступала одна из наиболее ярких представительниц современной отечественной поэзии – Вера Полозкова. 


Вера Николаевна Полозкова родилась в Москве 5 марта 1986 года. 

Стихи пишет с 5 лет. 

Первую книгу опубликовала в 15 лет. 

Первое публичное выступление состоялось в мае 2007 года в Москве, в культурном центре «Булгаковский дом». 


В число любимых поэтов Веры Полозковой, по стопам которых она стремилась идти, входили: Марина Цветаева, Иосиф Бродский и Владимир Маяковский. 

 

В 16 лет Вера поступила на журфак МГУ на отделение «Художественная культура и литературная критика», но за 3 месяца до получения диплома она решила бросить обучение. 

В 2014 году в жизни поэтессы произошли важные события: она вышла замуж и родила сына Фёдора.    

Говорят, что именно Вера Полозкова сделала тренд из поэзии у молодежи.

   

В Ясной поляне Вера Полозкова прочитала стихи, которые не вошли в её последний моноспектакль «Города и числа», и совсем новые свои стихи, написанные буквально этим летом. Она заметила, что наше северное лето не простое. Аккомпанировали поэтесе Александр Луганцев (бас-гитара) и Сергей Геокчаев (клавишные)


После выступления Веру Полозкову атаковали поклонницы и поклонники её творчества.

 

Многие пришли со сборниками её стихов и захотели взять автограф.

 

Не самые предусмотрительные протягивали чистые листки бумаги, чтобы получить заветный росчерк.

 

Все стремились сделать селфи с кумиром.

 

В этот же вечер хештег «Сада гениев» ВКонтакте наполнился благодарными отзывами Вере Полозковой. 

 

Полина Манион:
 
Как же это чудесно, попасть на выступление любимой поэтессы в таком атмосферном месте, как Ясная поляна. Восхититься тому, что при живом выступлении Вера еще талантливее и краше, чем на записях. Услышать в оригинале стихи, с которых всё начиналось, и те, которые навсегда засели в голове. 

Татьяна Агеева:
 
Поэтесса Вера Полозкова. Чудесная женщина, мать, артистка. Глубокий, многогранный и открытый человек. Спасибо за концерт, атмосфера Ясной Поляны и стихов просто невероятна! 

Марина Чумакова:
 
И вчера была Полозкова.... Холодным июльским вечером... Все говорят: "Девочка, девочка..." А я увидела - женщину. Счастливую, светящуюся.... Без аплодисментов в паузах между стихами, но с таким послевкусием в каждой строчке, что хлопать не хочется... Хочется слушать и слышать отголосок каждого слова внутри себя снова и снова. Вот сутки уже хожу, и во мне звучит Полозкова.

Комментарии

Мы в соцсетях Вконтакте facebook Одноклассники
16 +
Создание сайтов реклама в Туле
Наверх