• Поиск по сайту

Лихвинские блины. Новый бренд на гастрономической карте России


Издавна Масленицу считали самым разгульным славянским праздником. И для нас тоже масленичная неделя остается хорошим поводом повеселиться и до отвала наугощаться блинами, которые пекутся практически в каждом доме. У каждой хозяйки найдется свой рецепт традиционноых масленичных блинов. Их готовят толстыми и тонкими, на кефире и на молоке, с припеком и без… 

Осенью 2017 года в рамках подготовки празднования 500-летия Большой засечной черты студенты тульских ВУЗов придумали новый гастрономический бренд – Чекалинские (Лихвинские) блины. 

Их состав прост: мука, деревенское яйцо и минеральная вода «Краинская». «Но за главным ингредиентом придется съездить в самый маленький город России – Чекалин (бывший Лихвин)», - хитрят студенты. 

26.jpg

Оказывается, авторов рецепта вдохновил чистый и удивительно богатый чекалинский воздух. В котором можно уловить и сладкий летний аромат русского поля, и глубокую свежесть прозрачного осеннего леса, и зимнюю снежную легкость, и волнующее весеннее пробуждение. Догадались, что придает блинам такой особенный вкус? 

Рецепт Чекалинских (Лихвинских) блинов

1 стакан муки 
1 деревенское яйцо 
2 стакана минеральной воды «Краинская» 
1 чайная ложка порошка мяты перечной 
Соль, сахар – по вкусу 

9.jpg

К Лихвинским блинам рекомендуется подавать богучаровское варенье или заокское щавелевое мороженое. А также напитки: травяной сбор «Куликово поле», чай «по-вересаевски», берёзовый или крапивный квас. 

Уверены, что новая визитная карточка Лихвина - Карлсбада Московского княжества - многим придется по вкусу. 

11.jpg

Попробовать лихвинские блины с чаем «по-вересаевски» можно будет 15 февраля 2018 года. В шестом филиале Тульской библиотечной системы (ул. Серебровская, д. 26, тел.55-99-11) в рамках творческого вечера Ольги Востриковой «Знакомьтесь, флористика». Начало в 15.00.

Комментарии

Мы в соцсетях Вконтакте facebook Одноклассники
Учредитель: ООО «Тульские новости», Главный редактор Вострикова О.Г. 2018 © btula.RU | «Тульские Бренды»
Электронная почта редакции: info@sports71.ru
Телефон редакции: 8 (4872) 710-803
Адрес редакции: г. Тула, пр-т Ленина, д. 57, оф. 310
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 72275 от 24.01.2018г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
адрес редакции 300026, г. Тула, 300041, г. Тула, пр. Ленина, д. 57, оф. 301
телефон редакции +7 (4872) 710-803
mazov@newstula.ru
16 +
Создание сайтов реклама в Туле
Наверх