Фото: kinopoisk

Печальную ситуацию с кинопрокатом текущего года отмечает эксперт Дмитрий Троицкий. С одной стороны, это обусловлено коронавирусным влиянием (многие премьеры не состоялись), а с другой – низким качеством картин, представляемых в тульских кинотеатрах.

Антебеллум (Antebellum)

Психологический триллер «Антебеллум» пытается оседлать нынешнюю волну Black Lives Matter, но результат получился печальным. Режиссеры Буш и Ренц, очевидно, вдохновлялись фильмами «Мы» и «Прочь!», но в итоге получилась несъедобная каша.

Прежде всего, «Антебеллум» (латинское «до войны») - жуткое смешение жанров. Авторы фильма так и не решили, что же они снимают. Сначала очень долго и утрированно показывают ужасы рабства середины XIX века в южных штатах. Все затянуто, куча ненужных диалогов ни о чем, масса сюжетных тупиков. Не спасает даже снятое без монтажных склеек длинное начало. Затем сюжет перепрыгивает в наше время, стараясь показать, как успешная чернокожая женщина страдает от рабского прошлого своих предков. Показать это фильму не удается никак. В целом лента выглядит дешевой спекуляцией на непростой теме расизма.

Оценка: 4/10

Львица (Rogue)

«Львица» начинается довольно бодро: где-то в Африке отряд наемников под предводительством Меган Фокс освобождает нескольких девушек-заложниц. Первая боевая сцена сделана вполне неплохо. Но дальше начинается треш с мало мотивированным преследованием по саванне, уничтожением вертолета из ручного противотанкового гранатомета (попробуйте выстрелить из РПГ, подняв ствол в небо) и с той самой львицей. Животное явно рисовали на компьютере горе-дизайнеры, никогда в жизни не видевшие льва.

Сюжет и диалоги глупы, как и действия обоих сторон. Остатки разума тут сохраняет только большая кошка.

Оценка: 3/10