Поисковый отрядом «Штурм» провел раскопки в Кимовском районе Тульской области.

Отрядом были найдены останки 12 красноармейцев (всего - 17) и обнаружены останки еще, как минимум, трех бойцов. Об этом сообщается на странице отряда в социальной сети. 

По сведениям, полученным от местных жителей, и данным архивных исследований историка и краеведа Александра Яковлева, поисковики сделали вывод, что в захоронении находятся останки советских солдат, взятых в плен немцами при выходе из окружения подразделений 239-й «Сибирской» стрелковой дивизии и, впоследствии, казненных.

239-я стрелковая дивизия — воинское соединение Вооружённых Сил СССР в Великой Отечественной войне. Сформирована в марте 1941 на Дальнем Востоке. По воспоминаниям командира Г. О. Мартиросяна, 17 октября 1941 года дивизия получила приказ на переброску на запад. 14 ноября 1941 года дивизия начала разгрузку на станции Узловая и фактически с колёс вступила в бой.

Предположительно, тела бойцов свозили на край села, где складывали, вероятнее всего, в подпол разрушенного дома, на что указывает большое количество дикого камня по периметру раскопа и малая глубина залегания останков (0,8 - 1,2 метра).

Работы на месте выявленного захоронения будут продолжены. Поисковый отряд «Штурм» их ведет совместно с казаками общества «Станица «Спасская»» и Узловского станичного казачьего общества.